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Las Pérdidas de agua en el suelo se producen por escorrentía, filtración profunda o percolación y evaporación.
Khuskia oryzae Hudson [Anamorfo: Nigrospora oryzae (Berk. & Br.) Petch.]. Arroz y trigo.
Sinónimos: Del teleomorfo: Apiospora oryzae (H. J. Huds.) Arx, Del anamorfo: Basisporium gallarum Molliard, Monotospora oryzae Berk. & Broome, Nigrospora gallarum (Molliard.) Potl., N. gossypii Jacz., N. sphaerica E.W. Mason.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes). Descripción: Teleomorfo: peritecios agrupados, subepidermicos, erumpentes, globosos a ovoides, de hasta 250 μm de diametro, con ostiolo papilado, con areas oscurecidas en el huesped alrededor de cada grupo de peritecios. Ascas de pedicelo corto, unitunicadas, aclavadas de 55-75 x 8,5-12 μm. Ascosporas hialinas, curvadas de 16-21 x 5-7 μm, inicialmente unicelulares pero pudiendo desarrollar un tabique transversal. Anamorfo: conidias globosas a subglobosas, al principio hialinas y de color negro en su madurez, de 10-16 x 10-13 μm, producidas a partir de celulas hialinas o debilmente oscurecidas, que forman el conidioforo, y cuyas dimensiones oscilan entre 3 y 8 μm de ancho.
Huéspedes: Arroz y trigo.
Sintomatología: En laminas foliares provoca necrosis de distintos tamanos y aspecto, puntuales, alargadas u ovales, de bordes poco definidos, de color marron. En grano las necrosis son restringidas puntuales o generalizadas; las primeras de color marron rojizo y las generalizadas de forma irregular y que ocupan entre 1/2 y 1/3 de la superficie del grano.
Las Cisternas de purín utilizan diversos sistemas para su distribución, pudiendo diferenciarse entre el sistema de abanico o libre y las localizadoras:
Ajo Morado de Las Pedroñeras con IGP Identidad Geográfica Protegida que garantiza su acreditada calidad.
La fertilización nitrogenada en agricultura, entre otras funciones importantes, debe corregir y completar en el tiempo la liberación de nitrógeno a partir de la materia orgánica.
Estas son las Plagas, enfermedades y fisiopatías más frecuentes en el cultivo del Espárrago.
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